Perjalanan Melelahkan Bersama Dewi Sri

Perjalanan Melelahkan Dengan Dewi Sri

Perusahaan Oto Bus Dewi Sri atau yang labih dikenal dengan Dewi Sri saja adalah salah satu perusahaan oto bus yang melayani rute Bumiayu (kampungku) – Jakarta. Selain Dewi Sri ada PO Sinar Jaya, PO Dedi Jaya, PO Kramat Jati, PO Putri Jaya dan lain-lain. Sinar Jaya dan Dewi Sri adalah bus yang paling sering saya gunakan untuk pulang maupun untuk berangkat Bumiayu – Jakarta. Jarak tempuh Bumiayu – Jakarta kurang lebih 7 jam sudah termasuk istirahat di rumah makan dan berhenti di Pom Bensin. Pada 1 April 2007 saya naik bus Dewi Sri dari Bumiayu menuju Jakarta (Depok). Saya pilih Bus ini karena dulu saya pernah menggunakan bus ini dan rutenya paling dekat dengan tempat tujuan saya di Jakarta. Memang ada pilihan bus lain, tapi setelah saya lihat kelasnya sama tapi harganya beda kemudian saya pilih PO Dewi Sri. Belum lama meninggalkan Terminal Bumiayu, sopir dan awak bus bikin masalah dengan menghentikan sesama awak bus yaitu awak dan sopir Bus Sinar Jaya, entah karena apa sehingga trjadilah pertengkaran antara awak bus dewi sri dan sinar jaya, hampir terjadi kekerasan fisik andai saja tidak ada yang menengahi perselisihan itu. Terbuanglah waktu sia-sia sekitar 10 menit. Sepanjang perjalanan dari Terminal Bumiayu sampai entah di mana bus selalu berhenti bila melihat di pinggir jalan ada kerumunan orang yang membawa tas, lalu menawarkannya untuk naik bus dewi sri sambil berkata “Jakarta,…. Jakarta, ….Jakarta mas,…. Jakarta mbak…..?” di Terminal tegal Bus ini berhenti lama lagi untuk mencari penumpang, kurang lebih setengah jam berhenti di sini. Keluar dari terminal tegal langsung menuju ke pulnya lalu berhenti lagi, entah apa yang dikerjakan disini, kami merasakan lama sekali berhenti disini. Keluar dari pulnya kurang lebih satu Km dari pulnya berhenti lagi di POM Bensin khusus Dwi Sri, padahal sebelumnya telah isi bensin di SPBU Kali Salak.

dewi-sri-small-size-1.jpg

Keadaan ini sudah cukup melelahkan kami, ditambah lagi kami harus pindah-pindah bus karena bus yang kami tumpangi jumlah penumpangnya sedikit sehinga bus itu tidak jadi diberangkatkan. Dalam keadaan ngantuk dan cape saya herus pindah bus tiga kali dalam satu perjalanan. Saya tidak terlalu repot ketika harus pindah bus karena saya tidak membawa banyak barang bawaan, tapi mereka yang barang bawaannya puluhan Kg bahkan ada yang memabwa bayi apakah ini bukan suatu penderitaan? Pindah-pindah armada bagi Dewi Sri adalah hal biasa dan sepertinya memang harus dilakukan untuk menjaring penumpang sebanyak-banyaknya. Memang ada sebagian penumpang yang merasa diuntungkan dengan adanya system ini, tetapi system ini lebih banyak penderitannya dari pada untungnya. Makanya PO dewi Sri perlu dihindari, kalau pun harus memilih Dewi Sri itu adalah pilihan terakhir jika tidak ada bus lain.

Lihat Video Jin Islam Membaca Doa

About these ads

116 Responses

  1. wah…. akhirnya merasakan juga di oper sana-sini sama dewi sri…

  2. Bonggan numpak Dewi Sri….. manajemene PARAH!!!!! kowen maning Emange laka bis maning…… PUAS LADAS>>>>>

  3. aku jg sll numpak dewi sri tapi memang pilihan terakhir, bise jorok jarang dikumbai apa maning joke isine tinggi tawon semut lan liyane…trus sering mogok apa maning ac sering mati ban sering kempes…joke sempit banget…dong nang daerahe aku ana sinar jaya pastilah pilihan jatuh pada sinar jaya…bise resik

  4. KAPOK YA KAPOKLAH…. MUGANE AJA SEMBARANGAN NUMPAK BUS SING URUNG NGERTI JUNTRUNGE….TEMBE NGARTI APA, LAPORNA BEGEN NING KAJINE……

  5. tolong diperhatikan para kru awak Bis nya bila perlu perbaharui manajemen nya….?supaya lebih menjadi profesionol .

  6. saya pernah merasakan naik Bus Dewi Sri, malah sering, saya pernah mengalami oper penumpang ke Bus Dewi Sri lainnya. Katanya sih males terusin lg perjalannya, karena kampung halaman saya di Purwokerto. Saya juga pernah naik Bus Dewi Sri yang sering mogok di jalan, yang katanya knalpotnya rusak sampai 5 kali, setelah sampai 5 kali rusak dan di perbaiki, tetap saja saya dan para penumpang di oper juga ke Bus Dewi Sri yang agak kosong penumpangnya. Hh..sungguh tidak menyenangkan naik Bus ini.

  7. ndasmu pekok aja kaya kue
    wong dewi sri bis paling apik………

  8. klau kt mau cpt sampai jkt naik snr jy.klau mau lambat naik dewi sri .popularitas dewi sri sbg bis cpt tlh hlng.orang yg ke pml tgl pkalongan pasti memilih snr jaya
    bisnya tdk ngompreng.

  9. yaa…masih bagusan sumber alam… mesin bagus, bersih.. & pelayanan memuaskan

  10. mang kapok pok.. pok.. pok.. numpak dewi sri…! gon numpak dewi di bayari be emoh.. sungkan temen..!!! dewi sri jok mburine mambune pesing padahal AC, mang jorok bngt tuch…! tutruna bae kudune ning bu haji…! endah di ceweng kupinge para kru2ne… nggo nt bae wess sing gelem numpak dewi sri…!!!!

  11. SAMA AJA AKU DULU juga kaya ghitu pokoke nek numpak bis aja kaya kowe manajemen amburadul pasti service kurang memuaskan sing di utamakan dhuite thoke.
    ya ……..

  12. pada bae lah aq y ta numpak pas bali meng kmpng emang sering dioper2 parah22 bise emang si angles2 soae mersi kbh. tpne siki kapok lah

  13. aq kadang resah kro calo biZ sing seEnak e wudel kasih harga tiket biz ora pada karo hRga asli e ,.,.
    tpie biZ dewi sri kdang ora ,.,.
    cPet maning ,.,.
    plyanan e apiek ,.,.
    tingkatkan terus !!!
    y walAu pun ana kKrgan e .

  14. aq kadang resah kro calo biZ sing seEnak e wudel kasih harga tiket biz ora pada karo hRga asli e ,.,.
    tpie biZ dewi sri kdang ora ,.,.
    cPet maning ,.,.
    adem naning sing aC ,.,. tpie srinG bocoR ,.,.,
    plyanan e apiek ,.,.
    tingkatkan terus !!!
    y walAu pun ana kKrgan e .

  15. sabenere ya mas… angger wong tegal brebes purwokerto pemalang dan sekitarnya kompak, bis dewi sri bisa di boikot bae. sayange… sing nyong ngerti sebagian penumpang ning daerah kuwwe kelakuane ya hampir sama karo mental awak bus dewi srine dewek. jadi klop deh. dewi sri tetap bertahan sampai sekarang. dewi sri di poyok sekaligus dioyok. he 2x…..

  16. salam kenal,,

    nyong wong tegal, nyong prnah nganggo dewi sri tapi iya kuwe dioper2 ning rumah makan, dari Ac ke ekonomi maning, hahh, males ribut karo wong2 model calo n kernet bis,,

    akhire saiki aku luwih sering nganggo sinar jaya, luwih teratur n tertib,,,

  17. inyong tah nek mulih numpak bis apa baelah sing penting anjog tekang ngumah,ketemu wong tuwa sekeluarga,pokoke waras slamet,ya bungah nemen,,^_^,,tpi kadang” milih ” ding,,milih bis sing okeh cewene,,kena nggo ngobrol nang perjalanan,,,kan mending ana sing di jek ngobrol,,^_^ ya ora kang..hi hi hi

  18. PO. DEWI SRI BOSOK……………………………….!!!

  19. PO. DEWI SRI=============BRENGSEX
    APIKAN PO.SINAR JAYA.

  20. Salah satu yang menyebabkan PO DEWI SRI (PEDAGANG BERAS KOK BISNIS BIS) gak laku di trayek Purworejo-Jakarta adalah budaya mereka yang suka menaikan penumpang diluar agen dan sering mengoper penumpang. Contohlah PO Sumber Alam dan PO Sinar Jaya yang tak menaikkan penumpang diluar agen. Walaupun penumpangnya sedikit tetap diantar sampai tujuan.

  21. DASAR WONG GOBLOG KABEH, NGERTINE CELEK TOK .AKU WONG TEGAL ,SERING NUMPAK BIS DEWI SRI. BIS DEWI SRI BISE PALING CEPET NYUK. NE ORA PERCAYA NUMPAK DEWI SRI sing tulisane ORTEGA JURUSAN TEGAL – TANGGERANG, NANG SEBELAH KIDUL DEWEK. GEH MANGKAT SING TEGAL JAM 20.00 ANJOG TANGGERANG(ampera) MUNG JAM 01.28. COBA MIKIR JON APA ORA CEPET??

    DARI PADA MUMPAK DEDY JAYA, MANGKAT SING TEGAL JAM 09.00 ANJOG TANGGERANG JAM04.00.

    SELAMA AKU MUMPAK PO DEWI SRI ORA TAU DI PINDAH.

    PO DEWI SRI BISE APIK, BERSIH, SING PALING UTAMA FUUL MUSIC TARLINGE ORA KALAH KARO LIA-LIANE.

    KWEHHHH JON NT BISA MBANDINGNA ORA???
    OTAKE DI PIKIR GOBLOG.

    POKOKE TOP BANGET LAH PO DEWI SRI

    MAJU TERUS PIRRRRRRR BANTING KANAN GOYANG
    WUUSSSSSSSSSSSSSSSS

  22. Dh,
    Entar lg mo mudik nih…ke rmh keluarga besan di probolinggo kira-kira naik bus apa ya? trims infonya…
    Salam hangat,
    Fitra Jakarta
    Untuk pemula Online Income silahkan daftar garits di http://Go-Investor.com/?id=mfitra

  23. aku juga wong banyumasan, sering bolak-balik jakarta purwokerto, nganggo hampir kabeh bis pernah juga numpak dewi sri…menurutku juga payah!
    angger sing profesional ya sinar jaya…walaupun akeh sing ugal-ugalan, mendingan saranku nyari lainnya saja, kan sekarang sudah banyak tuh nggak kaya dulu.
    untuk fitra yang mau ke probolinggo,
    dari jakarta ke surabaya dulu, trus oper bis jurusan banyuwangi ato probolinggo dari terminal purabaya surabaya, banyak pilihan ada akas, tjipto, tentrem dll.
    sebab sekarang aku dah jadi orang Jatim jadinya banyak tahu…

  24. wong bise pancene payah kok dikongkon maju terus….
    mau bangkrut mas? kalo gitu diterusin begitu caranya ya kalah saingan sama lain2nya..

  25. Wong ngurusi perusahaan bis be ora beres, pan ngurusi kodya tegal, ngacaaooooo…..

  26. wah… emang separah kuwe yah Dewi Sri…
    aq wis 5 tahun bolak balik depok -tegal, tapi esih seneng nganggo Dewi Sri sih..

    gara2ne pernah nyoba Sinar Jaya waktu pan mudik lebaran…
    wis tuku tiket seminggu sadurunge… pas gari mangkate… eh jebul2 Bis wis penuh sampe sumpel2an…truz saenak-udele dewek, kur mbalekna duite tanpa maap babar blas…

    sajege kuwe ya kapok + dendam karo Sinar Jaya.. gelem ora gelem ya terpaksa nganggo Dewi Sri..alhamdulilah sih saprene nyaman2 bae… :)

  27. Puas……! Salahe dewek numpak dewi, walaupun dewi sri murah, tp kan pelayanan’e ora apik, mending sinar jaya, ecsecutiv paling saiki kur 42ewu, tp bisa turu lalih, olih jajan maning, ora ngompreng, tanpa dioper, bersih maning bis’e, Kernet n supir pada ramah. Anjok umah selamet……, ora kaya dewi sri. Walaupun aq wong tegal, tp aq ora bangga, wong pesurungan nduwe dewi sri, pelayanan’e karo sing duwe {ikmal jaya} pada bae bobrok’e, wis gadi pengusaha bus.. Eh nyalon gadi walikota tegal. Payah. Ora tak coblok kowen.

  28. mending numpak bis umahkumlaku ___ pd patungan yuh ___ 6 jt per trayek

  29. aku pengin dewi sri gawe perusahaan penerbangan
    jakarta tegal pasti laris manis, coba tegal ana bandara duh pasti tegal se tanggane cepet makmur. aku paling males balik
    karna kesuen ning ndalan.

  30. Ya kayak kuwe nek duwe po tapi ora bisa mberesi manajemen apa maning ning sida dadi walikota ? kayane tegal ora bakalan maju paling mengko mudik sing duwe ktp apa kelahirane tegal dikon kudu numpak dewi sri, nek ak mending numpak dewi persik luwih penak lan full gosip, ya ora son . Wong tegal kudu dadi kota sing gede sukur – sukur duwe bandara dewek kaya nang kab. musi banyuasin – sumsel. tembe enyong karo sampeyan bisa dengan bangga ngomong asale ngendi mas TEGAL SING JEPANGE INDONESIA EN DUWE FASILITAS KAYA JAKARTA. HIDUP TEGAL KEMINCLONG LAN MONCER KOTANE.

  31. Payah2..
    gemana seh…
    Supirnya baru belajar nyetir ya..??
    Ato supirnya buta semua..??

    Dewi Sri ke laut aja..!!!!

  32. Bolak-balik wae,
    memangnya kami pingpong apa..????!!!

  33. dewi sri ?
    gante aja jadi dewi kematian ato dewi kesialan !

  34. Mene ira ?
    Katae busnya bagus, aman, cepet, dll ?

    bagus ngebutnya (selamatnya sih kagk) !
    aman ( kalo ga kecelakaan) !
    Cepet (masuk ke neraka) !

  35. dewi sri mati wae !
    garuda mas lebih bagus !

  36. Iya, garuda mas murah pula.
    cuma 90rb wis dapet ac.

    dewi sri mah mahal pisan.
    dapet maut pula.

  37. semlem ak naik dewisri d/tegal k pulogadung enak tuh bayar 75 ekskutif lancar nemen lgka macete,ak bangga dadi wong tegal duwe dewisri…tinggal benahi manajemennya! nanti klo ikmaljaya jd walikota bisnya baru semua Amiin!!!

  38. Dewi sri, tai, manajemen e kurang,,,

  39. dewi sri jorok, terus njengkelna nemen, tapi priben2 nyong ora sombong bokan ngko aq balik toli numpak bis dewi sri maning ya ora pa2, karena priben2 nyong islam, ora perlu jelek2na apa bae,

  40. dewi sri siki payah mlayune pada ngirit solar bis nya. unggat unggut mipil ngilengi amper solar. bos nya pelit lg mikir go mbalekna duit sing entek go kampanye. rumah makane payah kotor nemen apa maning WC ne jorok nemen, jare kaji tapi jorok. ingat KEBERSIHAN SEBAGAIAN DARI IMAN KAJINE MESTI NGERTI YA.

  41. dEWI SRI ac NE MUNG ANGIN TOK, DITAMBAH MANING pENGURUSE SING NANG tERMINAL tEGAL PAD GAGAHAN KAYA PREMAN.bU hAJINE YA PD BAE ORA PERCAYANAN, PENUMPANG BIS WIS PD KEANASAN NANG NJERO BIS TP BIS ORA JALAN – JALAN, JARENE SUPIR NGENTENI SANGU TP bU HAJINE DURUNG TEKA, NIAT BISNIS APA ORA. BI SE PADA TING KREOT KREOT KAYA PIARA TIKUS.

  42. hi.hi.hi. wakakakkk……..lah oko pada ngedumeli dewisri lah yen wis pada ngerti dewi sri kayakuwe terus apa arep numpak maningggg???? serius pada koapok? temenan???? haahaaahaaaa lah ternyata dudu aku tok geneng….aku ya mung bisa nguyu yen kemutan numpak bis burukukuk kae. iay ko ko pada pasti pada nyengir kan yen kemutan, sapa sih sing ora gemuyu yen lagi kemutan ning jok dewisri? yo wis arep di omong apa maning yah pancene kayakuwe yuhhhh tarik mang………lets GO…………….goyang maning………mlongkek.

  43. Jarang numpak dewi sri, tapi kayonge tah bener, manajemene ora beres, tau diganyami gara2 mangan neng warung indramayu kesuwen, untung ora ditinggal. angger ngrongokna omongane penumpang sing bareng aku waktu kuwe tah kayonge bener, soale penumpange takon, pan dioper apa belih mengkone, jare petugase, ora, ora bakal dioper, mbuh tah anjoge mana hehe

  44. betul aku ya setuju…..soale aku ya pernah numpak dewi ..eh di oper neng tegal..
    tapi nek ngomong kapok aku ya ora kapok
    mbok sewaktu2 balik singjakarta laka bis ….
    ya ora papa mending saanane…
    numpak dewi ya ora papa.

  45. kapok sih ora numpak dewi sri…mung langka bis maning…masa numpak bis waya udan bocor…penguruse primen….aja di jokoti batine tok……….

  46. ORA PADA MIKIR ! DEWI SRI KWE APIK.PAN KEPENAK MANING YA GAWE BIS DEWEK BAE MANA.KYEH AKU TEGAL.KOWEN KUWE PADA MANDENG JELEKE TOK SIH ORA DEWASA SETITIK-TITIKA.DONGENE PADA KOMENTAR SING BENER BAE KARO WONGE DEWEK KA YAH.PADA SEKOLA ORA SIH……SEKOLA MULANE BEN BISA KOMENTAR SING BENER DUDU NGINA ARMADA BIS TAPI NGASIH MASUKAN SING POSITIF.

  47. Pada pusing,paling nikmat numpak dewi sri tapi ar kosong,terus sebelahe jable bisa rogoh2an malah tumpak2an,aku numpak dewi sri karo wadonan tek rogoh pokoke enak numpak dewi sri,bisa dolanan bisa rogoh2an pokoke bisa kabeh kaya hotel jalan.
    mudu lemes sampean yakin…

  48. lah ora mung dewi sri, kabeh bis trayek jkrta-pwt bosok kabeh. apamaning sinar jaya, ngakune eksekutif kursine nganti 40 seat, ora olih madang maning, langka leg-rest, toilet ya langka, langka slimut. eksekutif tai. mending lorena, madan jujur. tapi ya ra jujur juga, masak kelas bisnis set 2-3. tapi lumayanlah olih madang karo ana toilete. mending numpak sepur kang bumiayu mung 5 jam.

  49. mohon di benahi aja menejemen po dewi sri , supaya tetap jaya di sirkuit pantura . saya adalah pelannggan tetap dewi sri. pekalongan jakarta. sayang klo ga di perbaiki menejemen nya boz mobil faforit saya : impala , balayu.dari kp melayu
    yg dari agen bintaro mobil nya lari nya hebat saingan ama hercules yg dari kb yoran lama

  50. BU HAJI TENANG AJA MOBIL SAMPEYAN TETEP PAYU NENG WILAYAH UTARA : PEMALANG , COMAL, PETARUKAN, WIRADESA. KOTA BATIK. AJA WATIR. TPI TULULUNG YA ANGER MOBIL SING JAKARTA AJA MAMPIR NANG POOL , MARAKE KESUEN, AND KONTROL NANG PERTELON HOTEL SUSANA BARU AKEH ANAK BUAHEHE SENG PADA NGOPER PENUMPANG , ANGGER JURUSAN PEKALONGAN PENUMPANGE MINIM

  51. BU KAJI NING BISA AKU PAN MELU NGGAWA MOBILE SAMPEYAN , TP AGEN PEKALONGAN

  52. bukaji ning bisa tuku mobil SCANIA KARO MERCI OHC 1725 , aku pernah muter muter ning jakarta karo sorire njenengan kesasar ahire mampir ning agen srengseng mobil karo seri trisakti G 1545 MBURINE tulisane KOTA BATIK , mobil tem pl gadung . angkatan sing pekalongan jam 9 isuk

  53. priwen kih DEWI SRI kayane ana musibah bae,tas tabrakan beruntun bari DEDY JAYA,bis dau di met kah nabrak tukang becak sampe tkng becake mati,kuen supire ngantuk apa MABOK,tolong lah bu kaji sopire di warai amberan ngawa bise sing ati2,kuen GAH demi kebaikan bis DEWI SRI,amberan aja pd kapok numpak DEWI SRI,…………………

  54. alhamdulilah selama gw naek dewi sri g pernah di oper
    gw mlh mending naek dewi daripada dedy atw yg laen…n selama gw naek dewi g knp2 tuh…mlah sering dapet bis yg bagus2…pa lagi yang tempat duduknya 2-2 busnya bagus tempat du2knya nyaman kaya kereta eksekutif….klo mw naek dewi nyari yang ac jg yg ekonomi…..n temen aku jg pada bilang mending naek dewi coz klo berangkat malem mereka bisa tdur karena suara mesin yang g kedengeran jd nyaman bgt…….

  55. jajale nek ana usulan seka penumpang di rungokna men dewi sri bisa dadi idola kaya sinar jaya, bise bersih ora ngompreng mandege ora kesuen, soale nek bise kotor lah sewengi ora bisa turu mambu, marakna pengen mutah, aku malah pernah numpak dewi sri keneke ketinggalan nang pool , nunggu nang ndalan suwe banget, supire dikongkon mlaku ngomong laka keneke, surat jalane nag keneke pimen kiye yah managementne , pas numpak dedy jaya aku malah pernah arep di tinggal nang rumah makan biasane kan nek istirahat 1/2 jam, nembe paling 15 menit ( ora ana pengumuman ) makan urung ana separo bis jalan untung bae aku apal karo bise, lah nek ora apa ora bingung barang2 nang bis kabeh, pas di takoni supire ngomong arep istirahat sume nang brebes ternyata bener istirahat nang pinggir ndalan sume banget ora olih metu maning lah, pusingggggg…..mummetttttttt…..alhamdulilah tekan ngumah selamet, tapi mandan ndongkol sihhh.. kepriwe mening urung bisa tuku mobil dewek…

  56. couy lagi napain saya mantan calo dewi sekarng ora maning nyong kesel saiki aku ana neng bandung couy…wkwkwkwkw
    ge ana sukron kene couy sirane ora percaya wkwkwkw

  57. ari ngece ya aja kaya kue oooooh…….pada bae wong lagi usaha ganing ka decei bae sih…….,kaya kue ge gemien aq pernah dadi karyawanne bis dewi sri.trus kancane aq edi membleh,madro,dasta,ripin,agussssss,roi,ya akeh lah…………………….wis kaya kue tok pesene aq ya tulung lah ari ngece aja kaya kue nemen,ari maning2 kaya kue berarati pan urusan karo aq…………..:D:D

  58. maskur kakang enyong sing kerja neng terminal ana bu haji mesih ana beli ta kie enyong adi diyana saiki enyong kerja neng bandung sing disit enyong kerja neng terminal tapi di tengkep neng polisi dumenge gulet karo calo dedy jaya sung wis disit kie no enyong 08170207043 sama 081902470164

  59. nama saya hj.ibu warsinah sh sos
    tanggane damir neng arepe madro anak aku sing kerja neng bandung sing arane biu ardiyana ranggalawe bocahe banteng wkwkwkwkw…..wis disit asalamulaikum sengon tanjung imploenk brebes

  60. halo semua ya kie diana sing dadi artis neng sengon sing kenang gosip terus ora percaya ketik reg kenal kirim neng 08170207043 & 081702470164 udah ya secepatnya

  61. hormat kami dhiana imploenk: bpk saya wartim ibu saya warsinah, kaka saya ada 8 yang bernama : 1 rokilah 2 kanipah 3 sunari 4 turisah 5 maskur 6 saryono 7 herwan 8 atun…dan terus nya kaka ipar yang nikah sama kaka saya 1sudaryo 2 ruba edy 3 masihtoh 4 samin 5 tati 6 cio 7 kijah 8 cali….dia udah berkelarga yang blom saya selamat jalan…..

  62. aloew boos nyong wong sengon tanjung brebes neng desane enyong sepi langkah apa2 wis disit

  63. nyong ya pernah numpak dewi sri di oper ning tanjung trus di jorna karo supire jengkel nemen nyonge emang kurang ajaya dewi sri kapok lah wis mlayune lelet kotor maning bise isine utah2an jijinemen.

  64. bu kaji pa kbr”e? mau bengi aku sing jakarta nganggo mobile sampeyan , po dewi sri
    mobil tem tn abang 1615 . penumpange kosong
    kur wong rong puluh tok, dadine bisa turu sampe takan pekalongan, perjalanan macet sing prapatan simpang jomin anjok tekan cikalong. aku seneng karo supire sampeayan singgawa wonge fer . karo kondekture napa. salam yaa nggo supire lan kondekture. tak kon mampir maring omah ora gelem jare mobile pan perpal . soale anjok pekalongan jam 7 esuk. aku nyegat mobil 1615 nang pndok bambu
    nyupire gawanane enak , nganggo aturan ora kaya mobil impala / mobil bintaro . wis ya bu kaji sampe ketemu manig . wasalam sing wong pekalongan fan berat mobil dewi sri

  65. bnyk cmen tntng dwei sri… kata ya bus dwi kya gtwlah,gnilah.,.,.,w termsk feensn berat bus dwi sri.,.,.,
    wlpn dwi bnyak comen yg jelek,,TAPI w ttp suka ma dwi sri.,.,.,krna mnurut w bus dwi klw oribadi bus ya enek2 aja.,.,.,
    w lngsng aja ksih usul untk tim bus dwi sri.,.: jgn lah mnyerah,.,trus brjuaang utk mnjadi yg trbaiek di antara bus-bus lain.,.,., jangan prnh ptus asa.,.,., w ykin klw dwi sri bkan bus yg orng blang,, ktya bus dwi sri itulah,gnilah.,.,,,,, birin ajalah.,.,…. yang pnting kta tim bus dwi sri mncoba mnjadi yang TERBAIEEK,,,,,,,………. oke. slam aja dr w. VYAN. smangat DWI SRI,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  66. gak dewi sri, dedi jaya sami mawon….jueleke por….pelayanane JUWELEK…PORRRRRRRR…

  67. bis dewi sri lumayanlah. murmer, alias murah meriah. hehe..

  68. dewi sri bis paling amburadul menejemene, buktine di terminal grogol dah tikete paling larang dewek apa maning hari libur ato malam minggu taripe nyekek nemen ning penumpang, wis kaya kue klo berangkat dari tegal suka di pindah bis pokoke ora bisa nggo langganan…..aja njajal naik mba . dewi lah…

  69. terus terang selama naik dewi sri ke comal dari jakarta, atau arah sebaliknya, saya jarang dikecewakan. saya tidak suka bis yang kebut-kebutan dan sejauh ini saya liat sinar jaya masih suka kebut-kebutan. walopun dewi sri juga suka kebut2an sih. tapi ngga parah2 amat. hehe. supirnya dan awak bisnya juga lumayan baik kok.

    untuk harga juga lumayan murah, kalo dibandingkan naik kereta kelas 2 yang harganya dari pekalongan kui satus ewu. (emang sih lebih cepet sampenya, juga ngga pake sport jantung pula. hehe).

    pernah juga sih sekali bis mogok di indramayu, udah gitu ditambah macet di losari. oiaampyun, sampe di comal jam 9 pagi, padahal harusnya kan jam 3-4 subuh dah sampe.

    oya, yang saya sebel malah sekarang adalah macetnya itu loh, kalo ngga di losari ya di brebes. (minggu kemarn saya pulang ke comal dan macet hampir sejam). sebenarnya itu lebih mending daripada di jalur/arah sebaliknya yang ke jakarta, antrian bis/mobil/truk malah mengular sekitar 3 km.

    sekian laporan pandangan mata dari saya. hehe…

  70. PO.DEWI SRI NENG KAJEN plg hebat tiap hari FULL yg lain lewat…,,apa lg bis nya baru2,,FULL musik,,..lari nya KWENCENG BGT,,,BOS……

  71. PO.DEWI SRI PERWAKILAN KAJEN KOTA SANTRI..
    1.mengutamakan services yg lebih terhadap konsumen,,,
    2.ramah,sopan,nyaman,it komitmen kami…
    3.anda puas beritau yang lain,anda kurang puas beritau kami 085742071777.
    terimakasih atas kepercayaan anda,,,,,,,,,…

  72. Saran alternatif bus tujuan Bumiayu :
    Dari Jakarta naik bus PO. Luragung Jaya (dijamin cepat dipantura) turun di Terminal Cirebon. Terus naik bis Alfin Jaya trayek Cirebon-Tegal-Purwokerto, turun di Bumiayu, nyampe deh…..

  73. tertibkan crew anda,dan perbaiki manajemenny,msk klah ma sinar jaya yg skrng jdi tertib.pdhl dlu image sinar jaya sngt buruk.tp skrng jd baik.prwtn armada hrs di perhatikan.lyni pnmpng hny di agen2 resmi saja.makasih.cah kla_10

  74. blenak pisan ya…..

  75. Barusan gw baru nyampe rumah, brangkat dari gombong, Katanya berangkat jam 3, eh pe terminal jam 6, alesannya di kebumen macet, padahal dari jam 4 dah gw tanya, jawabannya selalu maih di kebumen…. okelah jam 6 brangkat, nunggu 30 menit, bis berangkat… nyampe di sumpyuh penumpang harus nunggu sekitar 45 menit, gw liat dari jendela ternyata mereka (Karyawan antar PO gombong & Sumpyuh) sedang pada ngitung jatah (Ko lama banget yahhhh???)…… trus berangkat, berenti di sekitar purwokerto, lumayan lama, rupanya supir mandi dulu….bus berenti lagi di stasiun tegal, Naaaahhh berenti lagi di Ciasemm, Gw lupa Rumah makannnya, di situ Gw baru tau ada PO Bis yang ga berperikemanusian seperti ini.. Pertama Dalam satu bis di Pisah, Yang ke pulogadung naik bis Sebelahnya, Yang ke grogol Diam dalam bis, gw termasuk penumpang yang ke arah grogol, Baru bis mau berangkat, dah mau di gerbang, tiba2x bis Mundur lagi ketempat yang sama, Perlu di ketahui di dalam bis itu ada Penumpang Balita yang sedang Tidur Nyenyak, Ibu Hamil Tua yang sering kali meringis waktu jalan, kira2x ada 10 orang yang bareng ma gw tujuan grogol, Waktu balik lagi ke rumah makan tersebut, para penumpang di paksa untuk naik ke lain bis, masalahnya di bis yang di suruh kita taiki itu sudah penuh (tidak ada kursi yang tersisa) malahan ada beberapa orang yang berdiri, bis itupun bukan bis Dewi Sri, Bis Fedder Busway tujuan Tanggerang, waktu sy komplen supir bilang (dengan nada tinggi) “Itu lagi di atur, di dalem masih muat”, “Muatnya 60″… (60 biji mata Lu) alesan dia katanya lampunya mati.. (padahal waktu gw cecer dan dia kabur gw liat lampunya nyala)…..emang tuh dewi gila… ga ad basa basinya supir ma kenek langsung kabur, dia ninggalin 10 orang (Balita + Ibu hamil) di luar pagi buta (jam 3 an), Gw saranin jangan naik dewi Sri deh, mreka kudu benahin Manajemennya dulu, Ga lagi2x deh naik dewi Sri, emang sih murah… tapi ko murahan yah… kaya pecun aj di oper sana oper sini….

  76. Malam lebaran tgl 20 sep 2009 di tanjung Priok, merasa tidak diminati DewiSri sekongkol dengan kepala terminal mengumumkan klo sinar jaya tidak datang… mau gk mau orang terpaksa ke dewisri.. ternyata keparat… giliran sudah penuh jok… sinar jaya boleh masuk….. bus AC Dewi sri baunya apek… udah MULAI SEKARANG Dewi Sri jadiin saja “CONTOH”Potret buruk bobroknya sistem transportasi Indonesia.

  77. Lebaran kemaren naek dewi sri dari purwokerto ke jakarta…
    PELAYANANNYA HANCURRRR….ambil penumpang di tiap2 jalan (kaya metro mini)…supir ngantuk sampe 3 kali istirahat untuk menghilangkan ngantuk…penumpang diberi janji palsu…
    denger2 yang punya DEWI SRI walikota TEGAL…gimana nih pak walikota…?

  78. Coba alternatif lain,
    Setuju sekali dengan saran bang doel, walaupun bus kelas ekonomi dan suka naikkin penumpang di jalan pantura, tapi bus ekonomi PO. Luragung Jaya / Putra Luragung Group itu lain. Coba dari Jakarta/Cirebon (bagi penumpang asal Purwokerto/Tegal Anda naik dulu PO. Alfin Jaya), trus Anda cari bus Luragung dengan tulisan/ stiker didepan/belakang kacanya yaitu : ABADI, CARAKA, METEOR, KIARA atau GALAXY anda pasti akan merasakan sensasi yang berbeda. Ini karena sopir dan penumpang bus tersebut punya karakakter, suka bus yang cepat dan jossss di jalanan. Kalo lagi berutung Jakarta-Cirebon bisa ditempuh cuma 3 jam jossss – semua bus dipantura disikat habis (cepat bukan) ??? sampai Terminal Cirebon anda tinggal meneruskan perjalanan ke Tegal/Purwokerto menggunakan bus PO. Alfin Jaya…mudah kan ??? Naik bus yang penting dipantura Cirebonnya, bus tsb harus jossss dan bisa diandalkan, dan itu sudah S.O.P bus Luragung…selamat mencoba.

    Bagi penumpang asal Kuningan/Cirebon walaupun PO. Sinar Jaya bagus dalam pelayanan, tapi belum tentu cocok dengan selera penumpangnya, hal ini karena yang mereka cari adalah kecepatan….dan bus Luragung bisa diandalkan…terima kasih….

  79. Kunyuk dewi sri, lamun macet njaluk tarikan 2rb kro penumpan. Jurusane ra sesuai rute.diopar oper kaya wedhus bae. Tegal-bekasi-p.gadung-priuk masa liwate jati bening sarap supire gawe tambah ongkos bae

  80. aku mah suka PO Dewi Sri pa lagi DS Permata, cz team na di mangga dua, karena palng deket dengan rumah q d pangeran jayakarta…..

  81. Barang belanjaanku blm tau di kemanain sm orang2 DEWISRI jurusan jkt-pekalongan, dengan nama bisnya ORTEGA , nama Kenetnya AGUS.
    Skrg masih ditelusuri, kalo memang mereka mencuri barang belanjaanku, berarti aku punya hak melaporkan ke polisi.
    Dan Mudah2an Pimpinan dewisri bisa mengganti anak buahnya yg tidak bertanggung jawab.

  82. DASAR WoNG eDAn,,,,,,!!!!!! SiNg CoMiEnT ning kene WoNg edaN KAbeH… DAsaR KeNtiR ahahhahahahahahhahaha

  83. biarpun saya bukan pelanggan setia dewi sri, tapi setelah saya melihat comment2 di atas, lebih baik saya naik sinar jaya atau lorena..atau lebih baik naik cirex dari gambir, trus nyambung di tegal pake kurnia, atau jika ketiga alternatif tersebut sudah tidak memungkinkan lebih baik saya pesen travel, 150.000 sampai depan rumah, cepet maning

  84. lonya aja x lagi sial. gw aja yang setiap naik bus dewi sri. enak2 ajah…. gw naik dewi sri emang pilih2 dulu. dari karoseri, mesin sm kondisi bisnya. klo ada pilihan gw pilih dewi sri ac set 2-2 karoseri yang rahayu santosa. hmmm uenake poollll…

  85. YANG PADA KRITIK MUNGKIN KURANG BERUNTUNG AJA. BUS DEWI SRI BUS YANG CAKEP. TAPI KURANG PELAYANANNYA. TIDAK SEPERTI BUS SINAR JAYA YANG TIDAK MENGANGKUT PENUMPANG DI TENGAH JALAN. TAPI JANGAN SALAH, SETIAP BUS PASTI ADA YANG NAMANYA OPER PENUMPANG KE BUS LAIN. KALO DI BANDING DEWI SRI LEBIH BAGUS DARI SINAR ATAU DEDY JAYA. SINAR SERING MAMPIR KE AGEN UNTUK JEMPUT PENUMPANG YANG KIRA KIRA SETIAP AGEN MEMAKAN WAKTU 10 HINGGA 15 MENIT. KALO DEDY JAYA SERING MAMPIR DI POOL DEKAT BREBES TANJUNG. BAHKAN BUSNYA HANYA PUNYA VERSI HINO. KALO DI LIHAT DEWI, SINAR SAMA DEDY EMANG SAINGAN BUS UNTUK ORANG TEGAL, PEKALONGAN HINGGA PURWOKERTO. TAPI KEBANYAKAN YANG NAIK BUS ITU DEWI SRI. MUNGKIN SAYA SOK TAU TAPI SAYA EMANG KURANG TAHU… MAAF

  86. kenpa setiap ada dewi sri yg storing yg sesama dewi sri gx ada yg mau bernti gx seperti bus lain,,,,,!

  87. saya mau naik jurusan Bandara Sukarno HATA jurusan BREBES TEGAL SLAWI saya pemudik dari saudi arabia saben tiap tahun saya mudik

  88. MENG TERMINAL LANGKA BIS SINAR JAYA YA ORA SIDA MANGKAT UTAWA BALIK…………
    DEWI SRI………BUS OPERAN

  89. sinar jaya pling apix tenan?-

  90. Kalo gitu mudik taun ni mending q plih pake taxi ja wez!

  91. ALHAMDULILLAH WASYUKURILAH SAYA PANJAT KAN KEPADA ALLAH SWT
    SEMOGA po.dewi sri langgeng dan jaya selalu
    hai sadulur semuanya jg lah nt2 pada ngejek klu kalian gak suka naik sama po.dewi sri ya gak usah banyak ejekan silakan nt2 semua yg gak suka naik mobil lain bagi saya dewi sri bagus sdh bisa buka lapangan kerja yg sangat besar dari ujung timur jateng sampai barat karyawan yg bekerja di situ bahkan sampai selatan coba pikir klu ngomong ngaca,jg giliran mudik aja nt pakai nya dewi sri pakai tuh bus kesayangan nt dewi sri bus pertama yg punya segala tipe armada wajar aja klu di oper orang nt yg naik goblok udah ada bus jurusan masing2 lain jurusan nt naik mangkanya sekolah klu gak ada bus nya dah berangkat ya di tunda besok orang tiap pangkalan ada kok dewi sri di mana di jkt dewi sri gak punya pangkalan
    bagi saya dewi sri po yg bijak dan banyak membantu karyawan contoh kenek aja gak usah lamar kerja bisa itu kan suatu lowongan besar bagus
    sekian trima kasih dari………….
    OZI mantan sopir dewi sri BENTAR and VOLVO executive 1470BE
    DI SAUDI ARABIA is the best DRIVER SAPTCO RIYADH

  92. kita semua perlu makan…..apapun yang dilakukuan dewi sri…adalah kputsanya..tetap saya hargai…….jadi…..yang perlu disalahkan tukang pos kontrolnya….udah kong kalikong ama kenek..makanya bus dewi sri..bisa seenaknya ngambil penumpang dijalan alias ngompreng,,,,,,,,,maskontrol akibat ulah anda pelayanan penumpang kurang maximal…. maaf ya mas….kritik saya demi kebaikan dewi sri

  93. tanggal 11 oktober saya naik bus dewi sri malam. dari slawi..ke jakarta kp rambutan brangkat jam 21.45. mampir diterminal tegal.. saya istirahat mo kencing..pas saya balik ke bis ternyata bis saya disuruh pindah ke bis yg lain.. aduh kecewa banget saya..terus bis berangkat lagi..saya tidur sebentar..ternyata bis sudah sampai dirumah makan srikandi…dengan tidak ada sopannya sopir menyuruh pindah ke bis yang lain… aduh ada apa ini.. kok pindah2 terus padahal mata ngantuk..sekali..di bis yg baru sopir marah2 tanya2 jurusannya mo ke rambutan apa depok?..sy udah cape sy diem aja..terserah yg penting sampai jakarta karena besok kerja…beda sekali pelayanannya dengan bis sinar jaya yang ramah ketika saya berangkat ke slawi waktu malam ..tidak ada pindah2 bis…saya kapok naik dewi sri….cukup sekali itu saja……kepada direksi dewi sri mohon diperhatikan sopir2 yang suka memindah2 /oper penumpang ke bis yang lain. sy sebagai penumpang taunya sy sudah bayar sesuai tarif….tapi pelayanannya sungguh mengecewakan….

  94. pengin enak yah naik yg pasti dong biar ga di oper yg ngoper
    itu orang kantor bukan sopir massssss
    jadi gemana secara logika aja sopir kan klu berangkat dapat uang lah klu gak berangkat gemana
    orang mereka mau cari uang buat kluarga
    pean gemana sihhh massssss
    jujur mas mangkanya aku pergi ke saudi lagi jd sopir bus krn dapat panggilan lagi bukan aku gak suka ama perusahaan dewi sri bagi ku dewi sri tetap perusahaan yg top margotop

  95. beruntung sy ga pernah naik bis… Mati urip numpak sepur…(lha wong kondektur)

  96. DEWI SRI TUTUP AJA..BIKIN REPOOT ORANG..AMA KOTOR JALANAN……..DEMI ALLLAH GW KESEL BGT WKT 3 KALI DI OPER..DARIPEKALONGAN KE JAKARTA…BISYA KAYa wcumum bau banget dalemnya

  97. mulane ge pda nang umah…
    Aja pda klayaban mrg jkt.Dadine ora pda ngrasakna dugale numpak dewi sri..

  98. PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!
    PO. DEWI SRI = SAMPAH…!!!!!!!!

  99. PO. DEWI SRI = CAAPPEEEEKK DEEEHHHH
    PO. DEWI SRI = CAAPPEEEEKK DEEEHHHH
    PO. DEWI SRI = CAAPPEEEEKK DEEEHHHH
    PO. DEWI SRI = CAAPPEEEEKK DEEEHHHH
    PO. DEWI SRI = CAAPPEEEEKK DEEEHHHH
    PO. DEWI SRI = CAAPPEEEEKK DEEEHHHH
    PO. DEWI SRI = CAAPPEEEEKK DEEEHHHH
    PO. DEWI SRI = CAAPPEEEEKK DEEEHHHH
    PO. DEWI SRI = CAAPPEEEEKK DEEEHHHH
    PO. DEWI SRI = CAAPPEEEEKK DEEEHHHH
    PO. DEWI SRI = CAAPPEEEEKK DEEEHHHH
    PO. DEWI SRI = CAAPPEEEEKK DEEEHHHH

  100. WAKTU SAYA PULANG KAMPUNG NAIK BUS DEWI SRI JURUSAN MANGGA DUA PEKALONGAN DENGAN NO. POLISI (G 1697 FR) DAN BERLABEL DI KACA BERTULISKAN KING MANGGA DUA.
    DIDALAM PERJALANAN SUPIR BUS DEWI SRI TERSEBUT MENAIKAN PENUMPANG LIAR 5 ORANG TIDAK JAUH DARI SETELAH RUMAH MAKAN DEWI SRI ± JAM 01 PAGI, DAN KETIKA SEMUA PENUMPANG DALAM KEADAAN TERTIDUR, TERNYATA PENUMPANG LIAR YANG NAIK DARI SUBANG TERSEBUT ADALAH KAWANAN PENCOPET DAN MELIHAT PENUMPANG BANYAK TERTIDUR PENCOPET LANGSUNG BEROPERASI DAN SETELAH MENGGASAK BARANG PENUMPANG, KAWANAN PENCURI TERSEBUT LANGSUNG TURUN. UNTUK KEJADIAN TERSEBUT HP SAYA (BLACKBERY) RAIB DI CURI KAWANAN PENCOPET TERSEBUT.

    DENGAN KEJADIAN INI SIAPAKAH YANG HARUS BERTANGGUNG JAWAB.. SUPIR KAH..?? ATAU KETIDAK TEGASAN DARI PO. DEWI SRI UNTUK MENINDAK TEGAS SUPIR YANG NAKAL.

    SAYA SETIAP BULAN PULANG KE PEMALANG DENGAN BUS DEWI SRI KARENA LEBIH DEKAT DENGAN TEMPAT TINGGAL SAYA DIMANGGA DUA (KARENA TERPAKSA TIDAK ADA PILIHAN LAIN)

    HARAP PO. DEWI SRI UNTUK MENINDAK TEGAS KEPADA PARA SUPIR YANG NAKAL DAN MENGUTAMAKAN KESELAMATAN SERTA KENYAMANAN PENUMPANG.

    SAYA MINTA PERTANGGUNG JAWABAN DARI PENGURUS PO. DEWI SRI (ATAS KEHILANGAN HP SAYA) KARENA INI KESALAHAN MURNI DARI SUPIR BUS PO DEWI SRI. YANG MENAIKAN PENUMPANG LIAR

  101. Untk smua kru dewi tolong perbaiki kualitas pelayanannya dan kebersihan di utamakan baik bis ataupun rumah makan.

  102. po dewi sri..anak buah mu sopir dan kenek2nya sangat memaluka,,,,,contoh tuh sinar jaya..ama lorena.body bus doang di bagusin,,dalemnya kaya wc umum

  103. supier sama kondektur sama sama binatang manajer tolol. pake orang tidak bertanggungjawab semaunya ngoper orang mending kalau jelas ngopernya seolah olah lepas tanggungjawab, sekali tidak mengapa ,tapi ini sudah berkalikali salam perubahan.

  104. saya sering naik bus dwi sri dari pulo gadung ke kampung istri saya yang ada di daerah slawi,.mungkin dalam satu bulan saya 4 kali naik bis itu..,.kalau menurut saya mingkin lebih di tingkat kan aja keselamatan penumpang.,.,thx DWI SRI

  105. sbenarny po dewi sri itu armadany sdah ckup bgus2…wlpun sbenarny ms bnyk sx kekurangan yg hrus dperbaiki…tp sya tetap setia ko naik dewi sri…tolong donk menejemenya dperbaiki yah minimal sebaik kompetitor dr cibitung deh SYUKUR2 BSA LEBIH…ms bnyak oknum2 supir n kenek nakal yg kdng kala suka mengompreng djalan terutama perjalanan pulang dr arah jakarta menuju pekalongan stelah rmh mkn srikandi kdang suka mengangkut penumpang yg ktnya utk uang rorkok..memang ms kurang gajiny…trus dtmbah lg cincai2 antaa supIr n petugas control yg mengurangi jumlah penumpang..alsany uang rokok lg…keadaan bus jg kdang ms bnyk yg kotor JD DA BBERAPA BUS YG NAMPAK KUMUH…hrsny bus2 yg sdh tdak lyak pakai jgn lg dioprasikan yar mkin solid,,penumpang sekrang sdh punya selera dlam memilih armada yg bgus…..cb klo supir n kenekny dberi sergam n berpenampilan rapi2 pst dwisri lebih solid lg pastiny jd ga berkesan gmn gt…n ms bnyak jg supir n kenek yg ngmong kasar n arogan ketika penumpang bertnya..kynya mst ada training khusus deh bgaimna cara melayani penumpang yg baik 9SOPAN RAMAH)..krn bagi penumpang,,pelayannAN ..KEAMANAN..N KENYAMANAN ADALAH SEGALLANYAAA…

  106. yah smga kritik n sran ini bsa mnjdi msukan yg baik utk kemajuan dewi sri..slam hngat maju trus dewi sri n benahi selalu dirimu agar tetap maju n axis trus

  107. emang dewi sri kaya celek ngasu…….

  108. PO.DEWI SRI,,,,, asuk,,,,,asuk,,,,,asuk

  109. PO.DEWI SRI ,,,,,!!!! Di Daerah Wilayah Jawa Tengah Sudah Tau Semuanya “KARTU MATI BIS PO.DEWI SRI,,,,,!!!! Bisnya Jorok Bau, Penumpangnya Sering Di Oper-Oper, Bisnya Sering Mogok, Sering Menaikan Penumpang Di Jalan Ompreng,Ompreng,Ompreng PO.DEWI SRI Seharusnya Tidak Cocok Untuk Bus “ANTAR KOTA ANTAR PROVINSI”

  110. Kata-Kata Untuk Semua Awak Crew Bus DEWI SRI,,,,,,,,,,,,,,,,,, Celek,,,,,Asuk,,,,,Wedhus,,,,,Danco,,,,,!!!!!

  111. semalan naek dewi sri kondekture 1531GG tukang palak tarif pemalang jkt 45.000 biasanya 40.000 parah mending naek sinar jaya 45.000 pake ac lagi.

  112. maaf saya awak bus DS pelayanan kami sudah baik untuk para sopir nakal itu spengetahuan saya sudah pada di tindak.
    jadi kami mohon untuk menggunakan jasa kami lagi.
    trims

  113. yah…kami kritik bukan berarti benci..cobalah pihak manajemen Dewi sri memperbaiki manajemen dilapangan.agar para pelangan tidak complaiN.dan tidak pindah kelain hati…kalau dibiarkan dilapangan kayak gitu situasinya..bisa bisa pelanggan kabur…apalagi nanti kalau pahala kencana masuk slawi…wah aku jamin penumpang lari ke pahala semua…

  114. no dewi sri .
    yes sinar jaya

  115. bangset bangset kabeh , dewi sri enak su

  116. remu sing pada ngina ngina , ketemu aku terus gelut bae oh yuh . ssuuuuuuuuuu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: